Меню
Горячая линия
Правительства
Иркутской области
Обратная связь
В Приангарье сертификаты на жилье получили 5,5 тыс пострадавших от паводка
21 октября 2019 г.

Жителям Приангарья, пострадавшим от летнего паводка, выдали 5,5 тысяч сертификатов на приобретение нового жилья, всего подано более 6 тысяч заявлений, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

"Свидетельство на предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен утраченного в результате наводнения номер 5500 оформлено в Иркутской области. Его обладательницей стала жительница поселка Шумский Нижнеудинского района", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего принято 6 тысяч 111 заявлений.

На сегодняшний день 1,8 тысячи пострадавших уже приобрели новое жилье, взамен утраченного. Из них более 70% жителей остались в своем муниципалитете, 26% переехали в другие районы Приангарья, еще 3% приобрели жилье за пределами Иркутской области.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах. Свидетельства на приобретение жилья взамен утраченного предоставляют людям, чьи дома не подлежат восстановлению.

Источник:
РИА-новости